Blog


Pijat Online

Lowongan Terapis Wanita di Yogyakarta

Untuk meningkatkan pelayanan jasa pijat panggilan di Yogyakarta, Pijat Online membuka kesempatan kepada praktisi pijat untuk mengisi lowongan kerja sebagai terapis.

Kami membuka lowker terapis wanita untuk pijat panggilan profesional

Syarat kerja :

  • Mau bekerja RAJIN dan JUJUR
  • Wanita maksimal usia 40 tahun
  • Memiliki pengalaman kerja
  • Foto KTP dan foto selfie terbaik
  • Memiliki sertifikat lebih diutamakan

Penghasilan dan gaji :

  • Profit sharing 70% dari harga
  • Peluang penghasilan tdk terbatas

Ukuran Bed Massage Yang Baik

Terapis membutuhkan kenyamanan dalam bekerja, karena terapis harus fokus, tenang dan bahagia ketika bekerja. Keleluasaan ruangan, arus keluar masuk udara yg cukup, dan ukuran bed massage / kasur pijat yang baik akan membuat terapis bekerja lebih nyaman.

Ruangan yang terlalu sempit dapat membuat konsentrasi seorang terapis buyar dan lekas capek. Bahkan posisi terapis yang terjepit dapat membuat terapis cidera saat memijat.

Ukuran Bed Massage Yang Baik

Bed massage yang bagus akan memberikan posisi terapis nyaman saat memijat, tidak terlalu membungkuk atau terlalu tinggi.

Ukuran bed massage harus sesuai dengan ukuran badan terapis dan pasien. Ukuran standar bed massage di Indonesia sudah disesuaikan dengan ukuran badan rata2.

  1. Tinggi bed massage antara 60 - 70 cm
  2. Lebar bed massage minimal 75 cm
  3. Panjang bed massage minimal 200 cm

Tehnik Manipulasi Tonifikasi & Sedasi

TEKNIK MANIPULASI

  • Manipulasi pada sistem meridian dilakukan sepanjang arah arus Qi / energi dari meridian.

  • Kasus jenis ekses (kuat/Yang) : pemijatan dilakukan searah dengan perjalanan meridian.

  • Kasus jenis defisien (lemah/Yin) : pemijatan dilakukan berlawanan dengan perjalanan meridian.

Penguatan / Tonifikasi (untuk kondisi Yin) :

Adalah teknik rangsangan yang digunakan untuk menangani klien dengan kondisi kekurangan energi. Teknik rangsangan ini dilakukan dengan tekanan sedang namun klien tetap merasakan rasa ngilu nya dengan jumlah tekanan sebanyak 30x pada setiap titik atau area pijat. Arah pemijatan sesuai dengan arah fungsi anatomi tubuh.

Pelemahan / Sedasi (untuk kondisi Yang) :

Adalah teknik rangsangan yang digunakan untuk menangani klien dengan kondisi kelebihan energi. Teknik rangsangan ini dapat dilakukan dengan tekanan kuat namun sesuai kekuatan klien dengan jumlah tekanan sebanyak 40x atau lebih pada setiap titik atau area pijat. Arah pemijatan berlawanan arah dengan arah fungsi anatomi tubuh.

Dasar Manipulasi

  • Manipulasi yang diberikan harus optimal yang berarti terasa sedang tetapi tidak terlalu ringan sehingga dapat diharapkan hasilnya.

  • Manipulasi tidak menimbulkan meningkatnya rasa sakit / nyeri akibat terjadinya inflamasi jaringan yang baru.

  • Manipulasi / pijatan diberikan secara tepat dengan memperhitungkan luas daerah yang akan dicapai.

Kekuatan Tekanan

Kekuatan tekanan disesuaikan dengan reaksi pengobatan yang diharapkan. Klien sambil terapi sebaiknya juga ditanya apakah kekuatannya sudah cukup, sehingga memberi rasa nyaman setelah terapi.

Persyaratan Perlakuan Tekanan :

  • Tekanan meningkat secara gradual. Bila lokasi pada titik akupunktur maka harus sampai terasa De Qi.

  • Pada kepala dan punggung harus rileks dan tidak menimbulkan perubahan warna pada kulit.

  • Intensitas terapi tergantung kesembuhan pasien.

=== TONIFIKASI (YANG) ===

JML TEKANAN < 30 X pijatan

ARAH PUTARAN arah kosong -> mengisi

PENGAMBILAN TITIK

Searah jalannya meridian (dari no. Kecil ke no. Besar)

=== SEDASI (YIN) ===

JML TEKANAN > 40 x pijatan

ARAH PUTARAN arah isi -> kosong

PENGAMBILAN TITIK

Berlawanan arah jalannya meridian (dari no. Besar ke no. Kecil)

Manipulasi pada titik akupresur menghasilkan ekspresi, yaitu :

• Normal : hanya dirasakah nyeri tumpul (De Qi) bila ditekan atau diperlakukan manipulasi.

• Ekses (kuat/Yang) : apabila ditekan pada daerah tersebut rasa nyerinya bertambah.

• Defisien (lemah) : apabila ditekan pada daerah tersebut rasa nyerinya berkurang atau enak.

HAL YANG MUNGKIN TERJADI

  • Kondisi Shock

Gejala = keringat dingin, pucat, lemas, mual, pusing.

Penyebab = lapar, terlalu lemah/lelah, atau takut, pijatan terlampau menyakitkan

Cara mengatasi = Hentikan pemijatan, baringkan klien, beri minum air hangat manis (teh manis), tenangkan klien dengan pijatan perlahan

  • Kondisi Kejang Otot

Gejala = kram, otot menjadi kaku dan tegang

Penyebab = pemijatan terlalu kuat atau klien tidak relax

Cara mengatasi = hentikan pemijatan di daerah kejang, pijat pada titik – titik di sekitarnya

  • Kondisi Bengkak / memar

Gejala = terjadi pembengkakan pada tempat bekas yang dipijat, mungkin muncul warna kebiruan

Penyebab = pemijatan terlalu kuat atau kulit klien sensitif

Cara mengatasi = hentikan pemijatan pada daerah tersebut , beri minyak khusus untuk memar


Pijat Panggilan Kulonprogo dan Gunungkidul

Untuk memenuhi permintaan jasa pijat panggilan profesional untuk area kulonprogo dan gunungkidul. Kami membuka peluang kepada terapis untuk bisa berkembang maju.

Syarat kerja :

  1. Mau bekerja RAJIN dan JUJUR
  2. Pria dan wanita usia maksimal 40 tahun
  3. Pengalaman di bidang pijat min. 3 tahun
  4. Memiliki sertifikat lebih diutamakan
  5. Domisili di kulonprogo atau gunungkidul

Profit dan gaji :

  • Komisi 70% dari harga
  • Peluang mendapatkan income tdk terbatas

Pentingnya Diagnosa Dalam Proses Terapi

Diagnosa adalah sebuah analisa dengan pengumpulan data yang di dapat dari penampakan visual, cerita klien, perabaan dan penciuman.

Diagnosa dari penampakan visual misalnya, raut muka merah, mata kuning, lidah merah keunguan dsb.

Diagnosa dari cerita klien, misalnya klien menceritakan keluhan sulit BAB, mudah mengantuk, lidah pahit, dll

Diagnosa perabaan misal seperti otot keras, kulit lembab, kulit kaku, otot lembek dsb.

Input2 data tadi sebagai bahan diagnosa apa yang terjadi dengan klien, sehingga terapi dapat lebih spesifik dan akurat


Cari Pijat Panggilan Jogja 24 Jam Yg Murah Dan Terdekat?

Di saat badan sangat lelah, pasti deh otomatis ngebayangin duuh enak banget nih jika badan di pijit-pijit. Tapi pernah gak, udah booking pijat... nungguin terapis ber jam-jam tak kunjung datang. Taunya lokasi terapis sangat jauh lagi di pelosok.

Penting banget nih cara cari pijat panggilan jogja 24 jam yg murah dan terdekat, sebaiknya... 1. Tanyakan ketersediaan terapisnya. 2. Tanyakan adakah terapis terdekat yang ready. 3. Tanyakan treatment pijat yang sesuai dg kebutuhan dan budget kita.


Massage panggilan jogja 24 jam

Yang sering menggunakan sosmed, marketplace, forum dan layanan online lainnya pasti sering nih melihat atau membaca informasi yang menawarkan jasa pijat panggilan.

Ada banyak sekali kan... baik yang ditawarkan perorangan freelance maupun yang ditawarkan oleh sebuah corporate.

Penawarannya pun menarik2, mulai dari treatment massage yang menarik sampai dengan tarif harga yang bersaing. Tinggal pilih aja yang sesuai dengan kebutuhan.

Relaksasi tubuh dari ujung kaki sampai dengan kepala yg dipijat2... hmmm bikin ketagihan... Relaxing body and soul.

Kayak raja2 jaman dulu, yang tinggal panggil aja... terapisnya datang untuk memanjakan tubuh. Pijat disamping menjadi kebutuhan kesehatan juga sebagai kebutuhan rekreasi...

Jika sedang reservasi pijat, jangan lupa..
1. Sampaikan keluhan2 badan kita.
2. Konsultasikan pada terapis, treatment yang sesuai dengan keluhan kita.
3. Sampaikan pada terapis jika kita memiliki cidera.
4. Siapkan tempat untuk memijat yang jauh dari kebisingan atau gangguan. Misal di kamar dsb.


Pijat keliling di malioboro jogja

Hayoo.. siapa yang belum pernah ke Malioboro? Hampir semua orang sangat familiar dengan Malioboro, iyaa betul ikon pariwisata di kota Yogyakarta.

Malioboro sebuah destinasi wisata yang sangat sexy, berhasil menarik perhatian semua orang untuk berkunjung ke sana... suasana sangat romantis di malam hari.

Anda bisa belanja sepuasnya di sana, bisa menikmati arsitektur bangunan dari berbagai budaya di sana.. ada pasar ekonomi modern dan tradisional (pasar beringharjo)... ada perkampungan tionghoa, lesehan kuliner di malam hari dll. Untuk menyusuri semua keindahan malioboro sepertinya tidak cukup ditempuh dalam waktu semalam. Yaah cukup membuat capek body...

Peluang tersebut tidak disia-siakan oleh pekerja pijat keliling di Malioboro yogyakarta. Mereka berasal dari berbagai daerah di Indonesia. Menawarkan jasa pijat keliling kepada pelanggan. Biasanya mereka menggunakan papan yang bertuliskan jasa pijat, pijat capek, pijat refleksi dll yang dikalungkan di leher mereka. Rute jasa pijat keliling mereka mulai dari menyusuri titik 0 km hingga tugu jogja.

Para tamu wisata bisa langsung pijat di tempat, bahkan bisa juga dipanggil janjian pijat di hotel2 sekitar malioboro dan jalan mangkubumi.

Untuk pijat di tempat mungkin layanan pijat yang ditawarkan adalah pijat refleksi dan light massage (pijat kering). Bagi kawan2 yang sedang berkunjung di Malioboro bisa memanfaatkan jasa pijat mereka.. Jasa pijat keliling di Malioboro bisa menjadi alternatif pilihan jasa pijat, selain pijat panggilan jogja dan spa yang tersebar di Malioboro.

Semangat buat kawan2 pijat keliling di Malioboro 👍👍👍


Kapan waktu termudah mendapatkan terapis pijat panggilan

Jasa pijat panggilan online sudah banyak sekali jumlahnya, mungkin ada ribuan tinggal pilih yang menurut kita cocok dan bagus. Tapi kenapa yaa kadang masih sering kecele ketika kita mencari terapis, entah mungkin jawabannya full booking, terapis sdh off, dsb. Mungkin ketika kita reservasi tidak pada waktu yang tepat.

Dari waktu sehari yang jumlahnya 24 jam itu, tidak mungkin seorang terapis akan bekerja seharian penuh. Terapis jg manusia, dimana juga membutuhkan istirahat. Pilihlah reservasi di saat jam2 produktif terapis. Jam produktif terapis adalah antara jam 08:00 s/d jam 22:00.

Di saat jam tengah malam, kondisi terapis sudah sangat kelelahan setelah bekerja seharian... Apalagi untuk terapis wanita banyak yang menghindari menerima reservasi pada jam tengah malam. Di samping itu untuk reservasi lebih baik dilakukan pada jam jauh2 sebelumnya, misal kita ingin pijat di jam 20:00... sebaiknya kita kontak terapisnya 2 jam sebelumnya. Untuk memberikan kesempatan pada terapis untuk menjadwalkan, mempersiapkan, dan perjalanan ke tempat kita. Apalagi mau reservasi ke terapis favorit, sudah pasti mereka sudah padat jadwal pijatnya.

Mudah2an setelah membaca ini, tidak lagi kecele saat mau reservasi pijat panggilan. Jika dirasa artikel ini bermanfaat, bisa di bookmark dan share ke teman2 kita sesama penghobi pijat... OK happy booking yaaa...


Pijat adalah seni

Seperti kita tahu bahwa seni adalah sebuah karya indah yang dapat dinikmati oleh indera kita, dan setiap karya seni adalah unik. Lalu apa hubungannya seni dengan pijat?

Supaya teman2 tidak bingung mari kita bahas satu persatu mengenai dunia pijat.

Ada 3 hal pokok yang harus diketahui oleh seorang terapis / tukang pijat. 3 hal itu menjadi dasar seorang terapis dalam melakukan pijat.

Wiraga Pijat dilakukan dengan raga. Aksi pemijatan baik stroking, meremas, rolling dst dengan menggunakan anggota tubuh. Mulai dari dengan ibu jari, telapak tangan, sikut, dengkul dll... semuanya sah untuk mendapatkan manfaat yang diinginkan.

Wirasa Pemijatan yang dilandasi dengan rasa. Semua gerakan pemijatan, digerakkan oleh rasa. Setiap terapis wajib untuk melatih kepekaan rasa, dengan kepekaan rasa itu dapat menemukan penyimpangan pada otot dan memperoleh gerakan pemijatan yang indah. Perlu diketahui bahwa gerak pijat harus indah / enak dipandang, tidak kasar... dengan kehalusan rasa.

Wirama Gerakan pemijatan harus berirama. Ada ritme untuk stroking, meremas, rolling dll. Pemijatan tidak bisa dilakukan dengan terburu2 atau dengan ritme yang cepat. Dengan ritme yang tepat, pijat dapat dinikmati.

Dengan landasan 3 hal diatas, pengalaman terapis, dan sense... maka pijat menjadi sebuah kegiatan yang unik. Setiap terapis memiliki ciri khas dalam memijat. Dan pijatan antara terapis satu dengan yang lain tidak akan sama... walaupun terapis tersebut dulunya berguru di guru pijat yang sama.

Dari pembahasan diatas, pijat sudah memenuhi kriteria unsur seni... Karya indah yang dapat dinikmati oleh indera, dan keunikannya.

Nah teman2 juga setujukan dengan istilah seni pijat untuk sebutan lain pijat?